简体版| 繁体版
网站支持IPv6
平南县县人民政府
当前位置:西甲联赛下注 > 西甲联赛下注 > 政府会议

杨大东主持召开县十六届人民政府第七十三次常务会议

2019-05-15 16:20     来源:平南县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

杨大东主持召开县十六届人民政府第七十三次常务会议

2020年511日,代理县长杨大东主持召开县十六届人民政府第七十次常务会议。会议传达学习了习近平总书记关于四川省凉山州西昌市经久乡森林火灾重要批示、习近平总书记在4月8日中央政治局常委会上的重要讲话,习近平总书记听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、中央第二巡视组对广西自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见、自治区党委书记鹿心社同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作电视电话会议上的讲话等精神,研究部署全县维护社会稳定工作和安全生产工作等。

会议指出:对四川省凉山州西昌市经久乡森林火灾事故,习近平总书记和李克强总理作了重要批示,自治区、贵港市也研究部署了相关工作。当前,我县安全生产工作总体较好,但形势依然严峻。

会议强调:各级各部门要切实抓好森林防灭火工作,层层压实责任,强化火源管控,加强巡查巡护,全力减少森林火灾发生。有问题要及时上报或请求救援,切实做到早发现早报告早处置。要增加救援技术水平,科学扑救,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚决遏制重大灾害事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。目前已经进入汛期,同时要抓好防汛工作,加强预警预报和隐患排查整治。

会议指出:4月8日中央政治局常委会上分析了国内外疫情防控工作和经济运行形势,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持在常态化疫情防控中有序恢复生产生活。为我们动态、及时、准确把握当前疫情防控和经济社会发展形势任务,扎实推进当前疫情防控和各项工作指引了方向、明确了重点。

会议强调:各级各部门要认真学习领会中央政治局常委会精神,抓好贯彻落实。既要做好疫情防控工作,也要做好全面复工复产工作,要统筹推进疫情防控工作和经济社会稳定发展。把疫情防控工作作为常态化工作,迅速贯彻落实上级和县级制订的复工复产相关政策、措施,加快恢复正常生产生活秩序。同时进一步加强对民营经济的领导,坚定不移发展壮大民营经济,激发民营企业创新发展的决心和信心,为企业进行政策引导,畅通政企沟通协商渠道,全方位营造民营企业发展良好氛围,为民营经济高质量发展做好服务,助力民营企业做大做优做强。

会议指出:习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神,对脱贫攻坚工作提出了明确的要求,深入分析了当前脱贫攻坚面临的各种问题和挑战。广大党员干部要认真学习贯彻落实党中央的决策部署,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,坚决克服新冠肺炎疫情影响,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调:各级各部门要正视“回头看”反馈问题,及时研究部署,压实责任,明确目标任务,按时整改到位。要抓好宣传工作。对“回头看”反馈问题和整改事项,采取有力的措施,抓重点、难点的整改力度,特别是教育保障、医疗保障和安全饮水保障问题。要认真贯彻落实党中央、自治区和贵港市的精准扶贫、精准脱贫的要求,压实压紧责任,凝聚各级干部投身脱贫攻坚工作,确保“回头看”反馈问题按时高质量整改到位。同时聚焦“三农”领域重点工作和脱贫攻坚相结合,认真对照“三农”工作,找差距补短板,查漏补缺。结合我县实际,进行再盘点、再部署、再落实,为实现全面建成小康社会出谋划策,确保涉农工作能快速推进,奋力夺取疫情防控和经济社会稳定发展双胜利,

会议指出:社会稳定和安全生产对人们幸福生活息息相关,没有稳定就没有发展,更没有幸福可言。今年以来我县维护社会稳定态势较好,但还是存在一些隐秘的不稳定因素,相关部门要高度重视,严厉打击,切实维护社会稳定。

会议强调:各相关部门要深入开展涉访涉案人员的跟踪排查,发现不稳定情况及时化解。相关领导干部要落实包案责任制。对敏感、重点案件和人员要主动接访,深入了解群众诉求,切实解决群众困难。加大案件线索的摸排力度。发现有违法犯罪苗头及时发现及时处理,切实加大打击违法犯罪力度,推动扫黑除恶工作再上新台阶,维护社会稳定发展。同时各级各部门要高度重视安全生产工作。要全面贯彻“三管三必须”要求,开展专项整治。对交通安全、教育安全和建筑施工安全问题,要加大安全宣传教育、心里辅导和安全监管工作,严格排查各种安全隐患,切实降低安全事故的发生。要加强防溺水工作,对存在安全隐患的江河湖塘,要加强责任落实,务必做到有警示牌、有竹竿、有绳索的“三有”工作,切实增强安全意识。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: