简体版| 繁体版
网站支持IPv6
平南县县人民政府
当前位置:西甲联赛下注 > 平南要闻

周仕志到安怀镇调研脱贫攻坚工作

2019-09-22 22:55     来源:平南县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月22日,平南县委书记周仕志到安怀镇调研脱贫攻坚工作,强调要进一步提高站位,切实增强政治意识和大局意识,聚焦短板弱项,精准施策、全力攻坚,以决战决胜的姿态,抓好抓实脱贫攻坚各项工作,确保全面打赢脱贫攻坚战。县人大常委会副主任杨胜中,县政协副主席林梅一同调研。

西甲联赛下注▲平南县委书记周仕志(左三)在梅龙村沃柑扶贫产业基地调研

周仕志首先来到梅龙村沃柑扶贫产业基地,了解基地基本情况。该基地面积共106.5亩,以“村民合作社+贫困户”为发展模式,共吸纳无土地、无劳动力或主要劳动力外出的贫困户80户入股委托经营,贫困户入股资金37.3万元。该基地完善了基地配套设施建设,有效满足了基地日常生产中对路、水、电等方面的需求。同时,村民合作社还聘请了技术能人对基地进行日常管理。目前,基地种植的沃柑长势良好,明年将产生经济效益。周仕志肯定了梅龙村以产业基地带动村民致富奔小康的做法,要求基地加强管理,科学管护好沃柑,以最大的努力保障沃柑丰产丰收,让村民走上致富之路。

西甲联赛下注平南县委书记周仕志(中)走访慰问梅龙村脱贫户李发勇

随后,周仕志先后走访慰问了梅龙村脱贫户李发勇、李炳胜,团罗村脱贫户龚金芬、曾贵宗、曾富全、李先钊。每到一处,周仕志都详细了解他们的家庭生活、收入来源等情况,对他们不等不靠、用自己勤劳的双手脱贫过上好日子的行为表示赞赏。周仕志指出,扶贫先扶志,要树立自强自立的信心,想方设法在政策机遇中寻求发家致富的门路,在党委政府的关怀支持下,自力更生,过上幸福的好日子。

▲平南县委书记周仕志(右二)走访慰问团罗村脱贫户曾富全

周仕志强调,要坚持问题导向,查漏补缺,切实抓好整改落实;要强化就业扶贫、产业扶贫,高质量巩固提升脱贫成果;要加强干群之间的沟通联系,关心关怀父老乡亲的生产生活情况,确保脱贫不返贫,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。





文件下载:

关联文件: